Аргентинское танго

Аргентинское танго

Самый темпераментный и чувственный танец – это, пожалуй, именно Аргентинское танго. Грациозные линии, замысловатые переплетения ног и страстная манера исполнения отражают всю гамму взаимоотношений между мужчиной и женщиной, а чувственная мелодия аргентинского танго создает неповторимую атмосферу.

Существует три стиля Аргентинского танго – «милонгеро» или «близкое объятие», «салон» и танго «Nuevo» («новая кровь»).

«Милонгеро» – это традиционный стиль исполнения, и его приверженцы стараются сохранить его от влияний новых веяний и новаторств, считая именно его самым настоящим. Танго «милонгеро» танцуют на милонгах – танцевальных вечерах танго в клубах, барах или даже на улице. Шаги танго «милонгеро» простые, скромные, объятие очень близкое, а ритмичная музыка и чувственный контакт выражаются в неповторимых импровизациях.

Танго «салон» отличается более открытой позицией танцоров в паре по сравнению с «близким объятием». Это пространство позволяет танцевать более разнообразные шаги, фигуры, повороты и позы танго. Это более изысканный и изощренный стиль исполнения танго и также, как и танго «милонгеро», основан на принципах импровизации, ведения-следования.

Танго Nuevo – это новое прогрессивное направление танго, его еще называют танго «новая кровь», это изобретения молодого поколения танцоров по части оригинальности шагов. Они стремятся найти в танго свой собственный неповторимый стиль, придумывая оригинальные вращения со сплетением и вымещением ног, изысканные позы и поддержки. Танго Nuevo требует для исполнения много места, его часто танцуют в шоу и никогда на милонгах.

Вы можете танцевать то танго, которое вам больше по душе, «милонгеро» или «салон», можете попробовать Nuevo. Но начать, конечно, следует с главного – с понимания танго.

На занятиях вы сможете познакомиться с основами базовой техники танго, изучить удобные и наиболее часто применяемые движения, что позволит вам танцевать на вечерах танго – «милонгах». Кроме того, занятия танго помогают улучшить осанку, координацию движений, укрепить все группы мышц.

Для занятий необходима сменная обувь – любые удобные туфли/босоножки (без острых длинных носков, для партнерш желательно на каблуке) и легкие футболка/рубашка и юбка/штаны, т.е. любая удобная для вас, не стесняющая движения одежда.

Comments are closed.